Fanya

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fanya » Тестовый форум » Юр.вопросы

Юр.вопросы

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Всем привет.
Решила собрать вас тут, чтобы уже не путаться в письмах и общими силами принять какое-то одно решение :)
Спасибо что вы с нами!!!

Знакомимся :)

Я, то бишь Татьяна aka Trof
Александр, он же на форуме Alexxxxxx (хм... Саш, а почему именно шесть иксов? :)  :question: )
Наташа, она же Швед-нибенимеда (ох, ну кто тебе придумал вот это вот слово "нибенимеда" - это ж убиться можно его писать - обо все буковИчки что есть уже позапиналась  :D
Татьяна, она же Триша на форуме.
Татьяна, она же Zara (Танюш, присоединись, плиз, к нам тут, твои советы очень нужны нам!)
Сколопендра, она же Оксана :)

Боже, ну и смайлики тут.... *пацталом*

2

Ну а теперь что мы имеем сейчас.
Буду писать по порядку, да простят меня все участники :) так как взято это из личной переписки.

информация от Наташи.

Занималась пока только граждаской стороной вопроса (времени, к сож., не так много на работе(
Выяснила на настоящий момент вот что:

1) Несмотря на заключение договора до регистрации КФК, ответственности с Заратустры это не снимает. Цитирую ГК РФ  и прошу обратить внимание на п. 4 статьи:
"Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
2. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица (статья 257), признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства.
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности."

Это означает, что несмотря на то, что Кочегаров не был зарегистрирован как глава КФК на момент заключения договора, договор имеет силу.

Более того, даже если бы договор и вовсе не был подписан, он все равно считался бы заключенным, т.к. для договора услуг не существует требования обязательной письменной формы. Достаточно того, что услуги оказывались и были оплачены.

2) По поводу подтверждения оплаты все не безнажедно)
В ГК сказано:
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.

Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.
3. Несоблюдение простой письменной формы внешнеэкономической сделки влечет недействительность сделки.

Я делаю из этих двух статей следующий вывод: договор был заключен в надлежащей форме (в письменной, хотя на самом деле, даже письменная форма не обязательна), значит, сторона (т.е. вы с Таней) имеет право в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания. Проще говоря, суд, скорее всего, примет свидетельские показания в подтверждение оплаты постоя.

3) Перевести стрелки на конюха Кочегарову также не удастся.
Опять читаем ГК:
Статья 402. Ответственность должника за своих работников
Действия работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника. Должник отвечает за эти действия, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.

Даже если Кочегаров скажет, что конюх не его работник, т.к. не было зарегистрировано КФК, на это есть..
Статья 403. Ответственность должника за действия третьих лиц
Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение, если законом не установлено, что ответственность несет являющееся непосредственным исполнителем третье лицо.

(Чтобы тебя не смущало слово "должник", поясню, что по двусторонним возмездным договорам обе стороны являются одновременно и должником, и кредитором. Например, Кочегаров является должником в части предоставления услуг и кредитором в части получения оплаты. А вы с Таней наооборот, соответственно).

Пусть тебя не пугает, что я все время упоминаю суд)), может, до него и не дойдет. Но оценивать перспективность своего дела нужно именно с точки зрения выигрышности в суде.
И еще, пока это поверхностный взгляд на дело, жду дополнительной инфы.
И попробую посмотреть, что у нас интересного с уголовной точки зрения))

-------------------------

Уголовка не вытанцовывается, суммы не те.

Мошенничество сюда не подтянешь. Читаем, что такое мошенничество:
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
...

Нельзя сказать, что получение оплаты за постой - хищение чужого имущества, потому что в счет этой оплаты предоставлялись услуги.

Еще одна подхожящая статья:
Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
...

Хорошая статья, но - суммы не те.
Вот определение крупного ущерба из того же УК:
крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей, особо крупным - один миллион рублей.

Есть еще административная ответственность (и ей обрадуется налоговая))
Читаем КОАП (Кодекс об административных правонарушениях):
Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
...

Т.е., штраф совсем маленький, НО - немаленькая нервотрепка.
К тому же, увидев договор, налоговая захочет узнать, а сколько заработал гражданин ДО того, как был зарегистрирован КФК и непременно захочет насчитать налоги на эту незадекларированную прибыль, а заодно оштрафовать))) Для этого будет организована проверка, возможно, выездная и всё такое... (радостно скалится:-D))))

3

от Наташи

Теперь, что мы реально имеем на сегодня и какие действия может предпринять?

1. Самое главное, вы с Таней можете подать гражданский иск о возмещении вреда, причиненного вашему имуществу (т.е. лошади) и возмещении убытков (т.е. расходов, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб)).
Для того, чтоб хотя бы для себя определить, каков размер причиненного вреда, нужно знать рыночную стоимость лошади. Для этого проще всего посмотреть объявления о продаже лошадей той же породы, того же возраста, тех же кондиций. Обращаю внимание, что размер вреда будет равен не стоимости лошади (так как ее вы не лишились, слава Богу), а какая-то ее часть. Понимаю, что все это субъективно, но тут уж ничего не поделаешь.
Возмещение убытков - это просто, это те денежные средства, которые вы потратили и, возможно, еще потратите, на восстановление коня.

2. По поводу возмещения морального вреда я бы не обольщалась. К сожалению, суды очень скупы в этом случае. Приведу пример, несколько месяцев назад мою беременную на 7 месяце двоюродную сестру сбила машина на пешеходном переходе. Вина водителя была абсолютна. Вред здоровью, слава Богу, оказался небольшим, через несколько недель сестра вышла на работу. Мы рассчитывали на возмещение морального вреда, но наш адвокат, специализирующийся на ДТП, обрисовал нам перспективы, поэтому пришлось довольствоваться 10 тыр. (((

3. Вы можете потребовать возврата уплаченных по договору постоя денежных средств.
На этот счет я бы тоже не обольщалась, т.к., что ни говори, услуги оказывались, а травма, нанесенная лошади - это отдельный иск.

4. Обратиться в ОБЭП (или как он там сейчас называется)? Почему нет? Они же не знают, какова сумма сокрытия доходов. Если уж на то пошло, то и мы тоже можем всего не знать. Если проверка придет к Кочерге в связи с одним его бизнесом (т.е. конюшенным), то почему им не пойти заодно не проверить основной его бизнес (т.е. строительный)?

5. Обратиться в налоговую, предъявив им левый договор? Обязательно!

Хочу только вас предупредить о медлительности и тугодумии гос.органов, дело может возникнуть и повиснуть на долгие месяцы, шустрый предприниматель за это время успеет 10 раз все свои дела провернуть и смыться( В любом случае, гемор владельцу обеспечен.
И еще одно предупреждение - если вы начнете "вызывать огонь" на КСК, можете нажить себе еще одного врага в лице девушки-арендатора. Просто будьте к этому готовы. Желательно получить от нее максимум информации до того, как начнете что-либо предпринимать.

В общем, вам нужно определиться, а что вы хотите. Если хотите получить деньги, то нужно связаться с Кочергой и, угрожая последствиями, деньги потребовать. Есть шанс, что поведется. Если конечная цель - досадить и насолить по максимуму, то никому звонить и ничего говорить не надо, надо действовать. Время работает против вас! Пока будете раскачиваться, он найдет покупателя на свой бизнес (трижды наплевав на арендатора) и тогда уже свалит с концами.

мой ей ответ

девушка, ВЫКУПИВШАЯ Морозовку, точнее конюшню, но мне удобней обзывать это Морозовкой - Наташа Rinder. И конечно она есть на форуме.
На мой вопрос -
Наташик, у меня к тебе встречный вопрос. Я просто очень не хочу, чтобы наши разборки с Сергеем каким-либо образом коснулись тебя. Поэтому ты мне скажи, пожалуйста - у тебя какая форма владения конюшней? ты ее полноправный единственный владелец или ты являешься арендатором?

Я получила ответ -
По-поводу твоего вопроса. Я владелец, не арендатор. Другое дело, что очень долго подготавливаются документы. Поэтому ваше общение с Сергеем меня никак не коснется.

Владелец другой лошади - Марина с Серым (Varsa). У коня был приступ сердечный и Марина приехала со своим ветом на конюшню. Сергей правдами и неправдами ей все же отдал деньги, но вроде только за вызов 1500 рублей. Вот это если очень принципиально я могу у нее разузнать. То есть деньги он ей отдал.
А вот Настя (Bravada) вроде бы с него денег не получила, если она их просила, конечно, вообще. У нее там ветеринарша пропустила у коня аллергию - он сначала гречкой покрылся, потом жуткими волдырями это все переросло. В итоге кололи (даже я колола в/венно, когда не было ни Насти, ни ее вета).

Теперь по пунктам, которые ты обозначала.

1. Я правильно поняла - возмещение вреда и возмещение убытков - две разные вещи? Убытки - это то, что я должна уже наконец в итоге посчитать и предъявить. А возмещение вреда - это, грубо говоря, моральный ущерб? правильно?

2, "довольствоваться 10 тыс.руб" - я бы и этим подовольствовалась, сверх убытков

3, Это я поняла - услуга была оказана. ВСЕ девчонки подтвердят, что деньги оплачивали. Но никто из них не передавал деньги лично Сергею, все отдавали либо конюху, либо нач.кону. По ходу одна я за ноябрь отдавала деньги Сергею и то на улице, блин, никто не видел.

4, По ходу основной бизнес у Сергея - он фининсовый директор в каком-то концерне, причем там своя служба безопасности дай боже... А вот как раз строительный бизнес у него по ходу и накрылся (он ремонтом знимался). Еще у него есть магазин - торгует чаем. Вот так вот знаю все это, а в тонкости если и вдавалась, то уже нихрена не помню

Связаться с Сергеем, угрожая ему - имхо, не поможет. Принципиальный  :/
Звонить я ему вообще не хочу. Я вообще его знать больше не хочу. Но не смотря на это очень хочется ему нагадить  Ну и денег с него получить. Из принципа.

ответ Наташи

Значит, все-таки, конюшня продана! Очень интересно, каким образом - вся с потрохами, только здания (при этом земля предоставляется новому владельцу в аренду) или путем вхождения нового собственника в КФХ и выхода прежнего (в этом случае вся недвижимость остается в собственности КФХ)? Можно это узнать?
Про то, что регистрация занимает некоторое время, это верно. Особенно долго, если переоформляется недвижимость, это как минимум месяц. Однако, некислые бабки отвалила эта Наташа...Она богата, чтобы вот сразу выложить неск.лямов? Или ей предоставили рассрочку?
В любом случае, счет пошел на дни! Времени у вас почти нет.

Не надо сильно бояться службы безопасности в холдинге, которым Кочерга не владеет, и где он просто работает как тысячи других.
Во-первых, вы ничего противозаконного делать не собираетесь
Во-вторых, ты знаешь, в холдинге, где я работаю, служба безопасности насчитывает неск.сотен человек. Если ты думаешь, что они бросятся защищать меня, если я им пожалуюсь проблемы в связи со своими какими-то грязными делишками на стороне, то ты ошибаешься))))

По поводу других пострадавших. Было бы очень хорошо, если бы они присоединились к вам со своими требованиями. НО - ждать, пока все подтянутся (если вообще подтянутся), уже нет возможности. Поэтому начинайте без них. Захотят, присоединятся.

Ответы на тв.вопросы:
1. "Я правильно поняла - возмещение вреда и возмещение убытков - две разные
вещи?" - Ты правильно поняла, это 2 разные вещи
"Убытки - это то, что я должна уже наконец в итоге посчитать и
предъявить. А возмещение вреда - это, грубо говоря, моральный ущерб?
правильно?" - А вот это неправильно! Щас объясню.
Сначала - вред. Твоему имуществу был причинен вред, причем невосполнимый. Лошадь никогда уже не будет такой как прежде, она не пойдет в спорт, с этой травмой ты никогда не сможешь ее продать по той цене, которую ты могла бы запросить за нее еще в октябре. И этот вред должен быть возмещен. Нужно примерно определить, насколько снизилась рыночная стоимость лошади (см. в моем предыдущем письме)
Убытки - это те реальные деньги, которые ты вложила в обследование и лечение лошади. Тут все понятно, объяснять не надо.
Моральный ущерб - возмещение за нравственные страдания, которые ты испытала в связи с травмой лошади (NB 10000 - это за беременную женщину, сбитую на пешеходном переходе. Хорошо, если судья окажется конник)) или просто любитель животных, тогда мжт тыщ 5 дадут(((

3, "Но никто из них не передавал деньги лично Сергею, все отдавали
либо конюху, либо нач.кону. По ходу одна я за ноябрь отдавала деньги Сергею
и то на улице, блин, никто не видел."
- фигово...(( А если он скажет, что деньги не получал, а с конюшни вы съехали, потому что он вас выгнал за неуплату?...Может, найдутся "свидетели" если чё? Сможете это организовать?

4. Ага! Значит, бизнес, все-таки есть! И есть что терять)

В общем, действовать надо СРОЧНО и в следующих направлениях:
- подавать исковое заявление в суд, причем, просить принять обеспечительные меры и наложить запрет регистрационных действий в отношении имущества, принадлежащего КСК.
Вот тут очень много подводных камней просто потому, что мы не знаем точно, на кого все это имущество зарегистрировано - на Кочегарова или на КФХ. ОЧЕНЬ нужно узнать у Наташи, а у кого она купила конюшню и, вообще, что она, собсссна, купила - конюшню или конюшню+землю (см. в начале письма). Поподробнее, если возможно.

- накатать телегу в налоговую

- по возможности, накатать телегу в ОБЭП (или как он там)

4

от Наташи  про экспертизу

MIG затронул в Фотодневнике оч.важную тему экспертизы. Я уже думала об этом.
Судебной практики по вопросу не нашла. Не потому, что экспертизы не проводятся, еще как проводятся, а потому, что объект нестандартный - лошадь. В какой-нить Германии этот процесс давно отлажен, у них ведь и владельцы своих лошадей страхуют, и хозяева конюшен страхуют свою гражданскую ответственность.
Могу высказать только свои мысли, не опираясь на практику, таксскать.
Так ли нужна экспертиза?
Надо понять, какие документы у нас на руках уже есть. Что дал вет? Справку или заключение или что-то в этом роде? Упоминалось ли там, что заболевание носит травматический характер? Если нет, то может ли она выдать какой-либо документ, где об этом было бы сказано. Вообще, надо поговорить с ветом, у нее наверняка обширная практика, в том числе и по таким спорным ситуациям как ваша.
Было бы здорово, если бы вы могли отсканировать то, что есть и прислать мне на мыло. В выходные я собираюсь встречаться со своей институтской подругой, она адвокат, разложу перед ней бумажки и попрошу совета.
В суде экспертиза нужна в том случае, если имеющихся данных не хватает для получения однозначного вывода.
Хорошо, что у вас есть фотографии. Их я тоже хотела бы получить и не в уменьшенном виде, а в первозданном (так лучше качество, можно будет разглядеть детали).
Я не согласна с MIG, что свидетельские показания ничего не значат. Заявления от других бывшых постояльцев о том, что они неоднократно наблюдали, как конюх проводил лошадей через травмоопасную калитку, - это такой же вид доказательств в суде как и все прочие. Тем более, что характер травмы полностью соответствует.
Если уже имеющихся вет.документов будет недостаточно и без экспертизы будет не обойтись, то экспертизу можно будет провести по месту нахождения коня, т.е. никуда его не вывозить с конюшни.
Кста, тебе известно, что экспертизу можно проводить без самого объекта, на основании уже имеющихся данных. Извини, что привожу такой пример, но представь, что надо провести экспертизу в отношении уже павшего животного. Ее будут проводит на основании заключений ветврача, наблюдавшего и проводившего лечение, свидет.показаний, фотографий и пр. Как пример, в НИИ Сербского проводят психиатрическую экспертизу уже умерших людей на основании показаний очевидцев и ВСЁ.

5

Сообщение от Татьяны Zarы

Тань, насчет незаконного предпринимательства - это вряд ли. Там крупный ущерб должен быть причинен гражданам, а это 500 и более МРОТ. Даже если брать по административке МРОТ для штрафов - 100р - 50 000 руб. И это надо доказать чеками. И причинно-следственную связь доказать, а это практически невозможно. Потому что если умысел на незаконное предпринимательство, то ущерб должен быть причинен сделкой, а не некачественной услугой. По налогам и прочему извлечению выгоды крупных размерах - тоже не пройдет, там должны быть миллионные прибыли. Так что, подавать заяву на незаконное предпринимательство - только нервы потрепать, причем себе. Это вообще гнусная статься, там в жизни ничего не доказать. Как и в налоговых - только если суммы бешеные.
Так что, здесь стоит говорить, скорее, о нарушении прав потребителей.

6

Это в принципе все что мы сейчас имеем по информации.

Адреса Сергея у меня нет.
Знаю только что он - Кочегаров Сергей Вячеславович

По поводу ветеринара, цитирую.

Поговорила со Светой Крициной. Не может она дать никаких документов о том, что получала деньги от меня. Нет у нее ни чп, ни ооо. Можно с ней договор заключить. Только все равно - по какой форме будет происходить передача финансов? Не получается с этим пунктом у нас, блин :(
Заключение дать может. Что травматический характер и все дела. Для этого нужен только диплом. Ну в смысле что она имеет право писать такие заключения.
Мы с ней встречаемся 25 числа, во второй половине дня. Она приедет делать рентген. Ох, плохие у меня предчувствия....

7

Решила на этот раз не выеживаться, действительно, что это за имя "Швед-нибенимеда"??? Здесь меня будут звать Швед. просто Швед :crazyfun: (если общественность будет возмущаться, упрощу ник))
У меня сразу вопрос из зала: этот форум открыт для ВСЕХ? Не хотелось бы раскрывать карты перед врагами, это стратегически и тактически невыгодно!

8

Никто кроме нас не знает об этом форуме. Закрыть его от посторонних глаз, видимо, не возможно.
Если у кого есть ссылки на такие легкие форумы, которые можно закрыть от всех глаз - пришлите, я все переделаю.

9

Привет! Ждём новостей про обследование!

10

Приветствую всех участников, в миру меня зовут Оксана :rofl:
некоторым образом юриспрудент.
С некоторыми выкладками согласна,с нек.-не очень. Поскольку подключилась к обсуждению проблемы недавно,буду думать.
И всё-таки:какие документы есть на руках? Договор (мне бы почитать),т.к. помимо ГК нужно взять и залезть в защиту прав потребителей,поскольку каКчество услуг оказалось не ах и исходя именно из этого нпа будем считать проценты. Договор ,как верно замечено,действителен,независимо от даты регистрации юр.лица.
Прежде чем кидаться арестовывать имущество на данной стадии неплохо бы узнать реквизиты физ.лица (в принципе можно не напрягаясь это сделать,чтоб потом использовать). Мы в суд должны идти по месту жительства ответчика -Кочегарова,но поскольку "живо" юр.лицо -предъявить претензии туда.(дорого нам юр.лицо?)
как и когда было зарегистрировано хозяйство -кто и что знает? как было продано? в договоре купли-продажи есть реквизиты,а при регистрации недвижимости всяко договор оч.подробный(кстати,сделка зарегистрирована или идёт сбор док-тов?) Если в стадии сбора,то можно двигать в суд и накладывать обеспечительные меры.

Вобщем,идей у меня много,нужны хоть какие-то исходные объективные данные (документы,список свидетелей,например).
Список вопросов для подготовки будет оч.длинным.
Желаю документов и буду думать.Наверняка ВС уже чем-нибудь таким озадачивался.

11

Договор есть. Только там окромя подписи нифига нету. Договор выложен в теме про Морозовку - http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p … ;start=765
Больше у меня никаких документов нету.
Список свидетелей будет. Но не тут. В принципе это девчонки, которые с нами стояли.

12

Оксана, некоторая проблема в том, что КФХ не юр.лицо. Вернее, это не проблема, потому что КФХ точно так же регистрируется и ведет предпринимательскую деятельность как юр.лицо, имеет реквизиты и пр., а моя неопытность в этом вопросе. Не знаю, кому, в итоге, нужно предьявлять иск - КФХ (это объединение людей) или непосредственно Кочегарову (во-первых, потому что он глава КФХ, а во-вторых, договор, подписанный еще до создания хозяйства, накладывает обязательства по его исполнению на него лично, ведь контрагент, т.е. Таня-Trof, не знала и не могла знать, что КФХ еще не существует)
Отсюда возникает второй вопрос - место жительства Кочегарова. Я так понимаю, что мы его не знаем. А оно понадобится не только для составления искового заявления. Я считаю, до подачи иска нужно кинуть на его адрес письменную претензию, договором предусмотрен досудебный порядок разрешения споров. Можно, конечно, сослаться на устные переговоры, тел.звонки и пр., но письменное подтверждение всяко лучше.
Ясное дело, Тане сейчас ни до чего, пока ситуация с Громом не прояснилась, в поэтому на нее не наседаю. Но вообще-то уходит бесценное время, а мы даже самф простые факты и материалы не можем собрать в кучку :confused:
Оксан, жду твоих коментов, обсудим их онлайн, надо уже скорее формировать какое-то решение

13

Начала просматривать судебную практику по КФХ. Наткнулась вот на это:
Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 4 августа 2008 г. N Ф08-4345/2008
"...Федоров Н.И. является главой крестьянского (фермерского) хозяйства - юридического лица, которое в установленном порядке обязано уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование."

Удивилась и еше раз полезла в закон:
Федеральный закон от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" (с изменениями от 4 декабря 2006 г., 13 мая 2008 г.
Статья 1. Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства
1. Крестьянское (фермерское) хозяйство (далее также - фермерское хозяйство) представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.
2. Фермерское хозяйство может быть создано одним гражданином.
3. Фермерское хозяйство осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
К предпринимательской деятельности фермерского хозяйства, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила гражданского законодательства, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из федерального закона, иных нормативных правовых актов Российской Федерации или существа правовых отношений.
4. Фермерское хозяйство может признаваться сельскохозяйственным товаропроизводителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пошла искать и думать.
Тань (Trof) - можно ну хоть как-то узнать реквизиты этого Ахала?

14

Наташ, а как его узнать?
в договорах только его подпись и расшифровка - и все!
пока мы там стояли не было в помине этого фермерского хозяйства. И я так думаю, что и не было оно на Кочегарове... но это только мои предположения, что все это сразу каким-то образом оформляется на Наташу.... я вообще фиг знает, блин. Я Наташе вопросы задаю, она их упорно игнорирует, понимаешь...
И потом - с каким иском мы пойдем в суд? Я не могу предоставить чеки за вет.услуги :(

15

Девушки, а ветеринар сможет расписку написать,что "до полного выздоровления лошади услуги оказываются в долг, сумма платежей такая-то"?
Сколько-то было оплачено за тот период времени,что прошёл от въезда до травмы? Оплата коневоза. Плюс какие-нибудь чеки на лекарства. 

И я ещё спрашивала какие отношения с нынешней хозяйкой -если плохие,то,конечно,мы ничего не узнаем. С другой стороны, мы можем тупо подать иск в суд по месту нахождения хозяйства, а там пусть нынешняя хозяйка,если она таковой является и нам в принципе не дорогА, тащит документы,что в общем-то суд её обяжет сделать. А если в суде подтвердится,что товарисч Кочегаров вёл деятельность не так,как надо -вот и посмотрим тогда,там же его адрес может выплыть.Но вообще-то я дам задание,его и так найдут.ЦАБ-то у вас тоже должен быть,просто я сегодня не дозвонилась.

Есть ещё вариант -накарябать кляузу в БЭП, на предмет мошенничества. И пусть поработают на деньги налогоплательщиков :rofl: (блин,кто тут смайлы рисовал!)))
Поскольку обращение в свою собственность (а он вряд ли платил налоги и т.п.,а лица,которые принимали деньги неужто скажут,что оставляли себе?) денежных средств,полученных по заведомо фиктивным договорам(если КФХ ещё не существовало,а договор уже подписывался..) под видом оплаты за услуги,которые фактически не выполнялись(живо вспоминаем чего не было -вызов вета, безопасность,ну это по договору ,много всего ) или были выполнены в меньшем объёме,может быть квалифицировано как мошенничество,если виновный заведомо не намерен был выполнять взятые на себя обязательства (а по-другому как трактовать,что до нормального оформления и проч. он от хозяйства избавился,т.е. тоже можно расписать красиво). Всё это,естественно, человек совершал путём злоупотребления доверием или в совокупности с обманом.
Кроме того, был нанесён ущерб государственным интересам, так как вопреки законодательству о порядке регистрации  КФХ, ведению отчётности (сейчас точно не воспроизведу со ссылкой на ГК и иные нпа ,но мысль понятна)и т.п  при получении денежных средств  каких-либо документов потерпевшему не выдавалось. Также без составления трудовых договоров приглашались для выполнения работ иностранные граждане, установочные данные которых силами потерпевших не представилось возможным. В результате дорогостоящие  животные вопреки заключенному договору были лишены надлежащего ухода,что привело серьёзной  травме одного из них,принадлежащего (Ф.И,О).
Ну и т.п.

Таким текстом я могу выражаться очень долго. Если пойдём в милицию,то гляньте на чьей территории находится КФХ. Учтите,что народ может достаточно резко приехать,потрясти,может просто тихо собрать бумажки,но в любом случае что-нибудь да узнает. Завление можно наваять коллективно,поскольку выехали в итоге многие,будучи неудовлетворёнными качеством услуг.
Узнать кому принадлежит всё это дело можно в местной администрации,кстати.Если,конечно,получится и они не в курсе разлада.
Где-то так примерно... То,что КФХ -не юр.лицо нас вообще не должно трогать, вопрос только в сроках его создания и регистрации.

Попробую сама что-нибудь узнать про вашего Кочегарова и "Ахал".Может получится...

Отредактировано сколопендра (2009-01-28 23:08:49)

16

Мысль о посещении ОБЭП кажется очень приятной)) Кстати, от них же можно узнать в процессе дела много нужной нам инфы. Они люди подкованные, могут по ходу бела неплохо проконсультировать :cool:  Я бы обязательно еще тыркнулась в налоговую. Попробую узнать поточнее, как это делается. В общем-то говорила уже по этому поводу с одной гл.бухом, но она оказалась несведущей. У меня есть еще люди, грамотные в этом вопросе, сегодня же потолкую с ними
То, что новая владелица Ахала нам не друг, ясно было с самого начала. Не потому что человек плохой, просто интересы у нас разные. Она-то свои точно будет защищать. Тань, с вами стояли в Ахале общие знакомые (некоторые весьма вездесущие и догадливые :rofl: , не будем называть имен хотя все знают, что это Бр. Даже так - Бррррр))), я бы  ними побеседовала.
Кстати, если адрес в ближ.время узнать не удастся, кажется, исковое можно подавать через милицию (идею подала Триша))

Таня, жду фотографий! они могут служит средставами доказывания!

17

Есть мысль по поводу доказывания стоимости услуг ветеринара. Если нет возможности доказать стоимость вызова и работы вета по конкретному случаю, берется среднерыночная цифра. Подтвердить ее можно прайсами нескольких ветклиник по Питеру, например, вызов - столько-то, такая-т услуга - столько-то и т.д. Если на руках бумажка от ветеринара с указанием видов оказанных услуг, то остается только вопрос арифметики.

Тань, уже пора составить список свидетелей, которые могут письменно подтвердить:
- качество оказанных (точнее, не оказанных) услуг
- то, что лошадей регулярно проводили в калитку для людей
- желательно также факт стычки ЧВ с конюхом по этому поводу.
Письменные показания нужны не только для того, что гарантировать наличие этих сведений в суде, но и для того, чтобы свидетелям не нужно было являться в суд (если они оч.этого не хотят). Т.е. в суд-то их вызовут, но они могут не приходить и тогда просто в заседании зачитают их показания. Этого достаточно

А пАчАму мне увИдамления не приходютЬ?  :mad:

Отредактировано Швед. просто Швед (2009-01-29 17:11:32)

18

идея подать иск через милицию -это новация. Я прям хочу видеть того милицЫонЭра.Буду прям настаивать:"привидите,приведите его ко мне -я хочу видеть ЭТОГО человека!"(с) :flag: 
Никто не возьмёт,ибо ещё им и этого не хватало.Есть правила подсудности и ни одно подразделение ВД не примет иск. То есть примут,но вернут,естественно. Потому как примут они,например,в одном районе,а ответчик проживает в Магадане? Отсюда вывод -читаем ГПК,но вообще,не заморачивайтесь,муторно. БЭП тоже не всегда правильно проконсультирует, но во всяком случае что-нибудь дельное скажут и напрячь человека смогут.И в налоговую они сами сходят.Кто узнал адрес ПФХ? (это к вопросу о налоговой!) И вообще,кто что сделал?
Короче (не кидайтесь тухлыми яйцами за возможную резкость-умоталась, у мя процесс в Верховном -мозги кипят):
1.Иск -к хозяйству (см.выше)-пообщалась ещё сегодня с коллегами,они со мной согласились,разобрали договоры оказания услуг вообще ну и ситуацию в частности.
2. сегодня вспомнила -есть правила оказания ветуслуг (не помню точно,год по-моему 2003-2004), там прямо написано,для нас,особо умных,что заключается договор,к договору прилагается смета,она может быть примерной и окончательной. Т.е. ветеринар и заказчик подписывают договор, подробно рисуем поводы,основания,методы и прочая, предварительную смету (если вет не знает как  что наваять -я посмотрю,у меня где-то есть эти правила).Это снимает вопрос с доказыванием оплаты. Мы признаем обязательства,т.е. то,что должны оплатить и сумма постоянно возрастает! Про среднюю стоимость услуг -мысль правильная ,нужно будет доказывать,что суммы мы взяли не с потолка. Суды такое принимают. И взыскивают.
3. где готовые идти в суд свидетели (или соистцы?)
4. Письменные свидетельства судом могут быть приняты,а могут и нет, да и то,если заверены нотариально,с разъяснением процессуальных прав.(это проще в суд сходить)

И последнее: что в итоге делаем? куда пишем?  Время капает... Пойду я работать,агрессивная я какая-то сегодня,щаз сама себя стукну))))

если что -посемафорьте как-нить в личку что ли,не всегда успеваю сюда залезть,а в пн. так и вообще в Тверь уеду, до этого времени могла бы что-нить хорошее накропать...

Отредактировано сколопендра (2009-01-29 23:20:56)

19

Тань (Троф), все взоры обращены на тебя! ))
Гони нам материалы для исследований:
- копии документов, полученных от вета
- фотографии
- чеки на лекарства
- список свидетелей с указанием, кто из них что может подтвердить

Предлагаю пригласить в тему ronul, т.к. у него есть практический опыт участия в таких процессах

20

Оксан, брось мне, пжлст, свое мыло. Мне нужно передать тебе кое-какую инфу, которуя я получила от Тани-Троф (не хочется, чтобы кто-нить нежелательный глазел)

21

adv599@mail.ru
шли сюда.

22

Оксан, смотри свою пошту)

23

Девчонки, нам нужно, видимо, от вас еще такая помощь -
- рыба заявления прокурору или еще куда там нам идти в итоге?
- какие именно показания за подписью мы должны снять со всех постойщиков и отвезти, приобщить к нашему заявлению чтобы придать ему вес?

24

Тань, я Оксане все отослала. Она ознакомится, обмозгуем тогда быстро и...)

25

Всё получила,постараюсь за завтрашний день всё обработать и накропать кляузу.
Можно примерно по одной форме написать заявления от всех постояльцев, можно 1 и всем подписать.

26

Спасибо, девчонки!!  :blush:

27

Уф, вернулась я из Твери этой гадской. Не ругайтесь -работала)))
сегодня допишу, отправлю  заявление. Хотела к прокурорам,правда ещё завтра-послезавтра доехать -может чего умного скажут. (у меня подруга за БЭПом надзиирает)

28

Спасибо, Ксюшик :)
Ждем :)

29

Насчет посоветоваться с прокурорскими - оч.хорошая мысль! :cool:

30

:blush:

Вы здесь » Fanya » Тестовый форум » Юр.вопросы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно